请在IE或者其他浏览器兼容模式下可正常浏览,360极速模式可点地址栏后面的小闪电切换到兼容模式!
压型板
最新公告:

  没有公告

联系我们

 

楼承板铝镁锰厂家

联系方式:刘经理


15822499831(微信同号)

 

QQ:137113974

邮箱:bjgangjiegou@163.com

联系地址:天津市津南区黄台工业园宁园道(津港公路旁)

 

更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
YX75-200-600型楼承板厂…
直立锁边65屋面系统的优…
直立锁边65屋面系统
铝镁锰屋面防腐设计
求助关于铝镁锰直立锁边…
铝镁锰屋面系统特性
金属屋面系统
铝镁锰金属屋面系统设计…
铝镁锰复合保温屋面构造
铝镁锰复合保温吸音屋面…
更多内容
楼承板参数
固顶参数行情 常用楼承板最大无支撑跨度…
固顶参数行情 所有常用楼承板参数
普通参数行情 楼承板挡板(边摸)厚度选…
普通参数行情 YX75-230-690型组合楼板施…
普通参数行情 YX76-344-688楼承板承载力…
普通参数行情 YX51-226-678楼承板承载力…
普通参数行情 YXB65-225-675楼承板承载力…
普通参数行情 YXB42-215-645楼承板承载力…
普通参数行情 YXB65-220-660楼承板承载力…
普通参数行情 YXB54-200-600楼承板承载力…
更多内容
铝镁锰板节点的设计         ★★★
铝镁锰金属屋面系统面板节点的设计
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2012/2/9 9:24:16 【字体:

根据业主和设计院的要求,铝镁锰金属屋面系统的外装饰面板既要有良好的防水、保温性能,又要具有光滑平整的外观。本工程的设计中独创了双层铝镁锰金属屋面系统,即底层采用铝镁锰板直立锁边屋面系统,施工完成后再利用专用铝合金夹具夹紧铝镁锰板咬合边作为支座,安装铝单板面板,铝单板面板采用开缝式构造,相邻面板间缝隙不打密封胶,而采用铝合金装饰盖进行遮挡。这样利用铝镁锰直立锁边屋面系统的良好防水性能结合聚氨醋铝板面板光滑平整的外观,很好地解决了铝镁锰金属屋面系统面板的设计(如图4.1)。

 

  4.1铝镁锰直立锁边屋面系统的设计
   铝镁锰直立锁边屋面系统面层整体构造如下:1mm厚镀锌铝镁锰合金板、80mm厚岩棉保温层、PVC薄膜气密层、50mm厚离心玻璃棉吸音层、0. 6mm厚镀铝锌穿孔压型底板(上衬无纺布)。支承结构为3. 0mm厚镀锌钢衬擦支撑(间距不大于1000mm)、高强铝合金支座(间隔约400mm分段布置)。(如图4.2)

 

  本工程铝镁锰直立锁边屋面系统的主要优点如下:
  a.整体结构防水、排水功能,杜绝了由螺钉固定所造成的漏水隐患,且铝镁锰屋面板的板肋特别设计了反毛细凹槽,即在小肋的侧部设置一个凹槽,使大肋与小肋之间存在一个空腔,减小了水的表面张力,从而阻止了毛细水向上运动渗人室内。(如图4.3)

 

  b..板块一个方向通长安装,无论建筑形状如何,均能完全咬合接缝,在温度变化时可以自由伸缩,避免温度应力。
  c.透气性好,保持整体结构长期自然千燥,延长建筑使用寿命。本方案设计中板肋的搭接既可防止雨水和毛细水的浸入,又不妨碍空气的自然流通,使屋面板底的空气能够流动,屋面系统就如同可以呼吸换气一样,不会将湿汽闷在板内。(如图4.4)
  4.2可调角度铝单板面板系统的设计
  铝镁锰金属屋面系统的最外层面板选用3mm厚铝单板。由于铝镁锰直立锁边屋面系统已具备了良好的防水、保温性能,所以3mm厚铝单板仅作为金属屋面系统装饰面板,满足外表面平整光滑的需要。
  铝镁锰金属屋面系统宏伟壮观的造型,最终需要通过最外层的铝单板面板来拼接实现。根据设计院提供的建筑三维模型,经电脑建模放样发现,铝单板面层板块与相邻所有板块间的夹角均不相同,普通的铝板副框固定方式已无法满足角度调整的需要。为此我方设计了可调角度铝单板系统,较好地解决了这一问题。

 

  可调角度铝单板系统是对传统的铝板副框进行了改进设计,将铝板副框的底端设计为圆柱形通长的槽,然后与顶端为圆柱形的铝合金连接件插接配合后,可自由旋转调整连接的角度。(如图4.5)

 

  可调角度铝单板面板系统安装时先将铝合金专用夹具底座固定于直立锁边屋面系统的咬合边上,然后将安装好副框、铝合金连接件、铝合金连接角码的铝单板面板安装于夹具底座上,此时可根据需要利用副框和连接角码调整面板的角度和高低。调整好后拧紧螺栓安装完毕。(如4.6)
  4.3铝镁锰金属屋面系统关键节点构件受力分析
本工程位于大海之中,周边无任何建筑图4..6可调角度铝单板系统节点详图〕遮挡,经常受强风冲击,根据设计院提供的风洞试验报告,屋面局部最大负风压标准值为wk=5. 55kN/m2,最大负风压设计值为w=1.4 x 5. 55=7. 77kN/2,,本次设计中我方利用有限元分析软件ANSYS对屋面系统的所有构件进行了计算分析,均满足受力要求。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇信息:


  • 下一篇信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |  联系邮箱
    压型板网

    Copyright ©2007 天津压型板网 版权所有
    电话:15822499831 QQ:137113974刘先生
    电子邮箱:bjgangjiegou@163.com
    地址:天津市津南区黄台工业园 站长:刘体会

    信息产业部备案
    津ICP备07002241号-2